Ricetta Pollo alle Erbe con Patatine Novelle

Pubblicato lunedì 28 febbraio 2011
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Una buona compagnia e dell'ottimo cibo, è questo che non dovranno mancare per festeggiare la prossima Festa della Donna, e per chi volesse cimentarsi un pò in cucina senza fare nulla di difficile proponiamo la ricetta del Pollo alle Erbe e Patate Novelle. Se non avete occasione di uscire a cena e dovete cucinare  per i vostri maschietti anche l'Otto di marzo, vedrete che con quetso secondo di carne di Pollo avrete successo. 

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 2h c.a.

Ingredienti ricetta Pollo alle Erbe con Patatine Novelle:
  • 1 pollo già pulito ma intero (di circa 900g)
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 400g di patate novelle
  • 4 scalogni
  • 4 cucchio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa:
  • 3 cucchiai aromatico (a piacere)
  • 20g di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
Preparazione della ricetta Pollo alle Erbe e Patate Novelle:
  1. Lavate le patate novelle e mondate li scalogni.
  2. Lavate e poi tritate finemente il timo, la salvia e il rosmarino e mescolatele assieme in una ciotolina aggiungendo il pepe e dividete il trito di erbette in tre parti uguali..
  3. Strofinate il pollo con del sale grosso sia internamente che esternamente.
  4. Mettete all'interno del pollo la prima parte di miscela di erbe e pepe assieme ad una foglia di alloro.
  5. Legate il pollo con lo spago da cucina e spennellatelo con un pò di olio extra vergine di oliva e cospargetelo con la seconda  parte del trito di erbette e pepe che è avanzato.
  6. Mette il pollo, adagiato su una bella casseruola, in forno preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per 15 min. girandolo di tanto in tanto.
  7. Aggiungete nella casseruola con il pollo alle erbe anche le patate novelle e gli scalogni.
  8. Bagnate con un pò di olio extra vergine di oliva e aggiungete l'ultima parte del trito di erbette e pepe assieme all'ultima foglia di alloro.
  9. Aggiustate di sale e procedete con la cottura per 40 min. circa irrorando di tanto in tanto il pollo con il fondo di cottura.
  10. Togliete il pollo alle erbe e le patate novelle dal forno, tagliate il pollo a pezzetti e disponetelo su un piatto da portata assieme alle patate novelle.
Preparazione della salsa per la ricetta Pollo alle Erbe e Patate Novelle:
  1. Mettete la casseruola da forno sul fuoco e versatevi 3 cucchiai di aceto aromatico e mescolate delicatamente per amalgamare bene il fondo di cottura.
  2. Aggiungetevi mezzo bicchiere di acqua e fate ridurre il sughetto circa di metà.
  3. Togliete dal fuoco, amalgamatevi un pò di burro a pezzetti per addensare la salsina mescolando con una forchetta, e aggiungeteci del prezzemolo tritato.
Servire il pollo alle erbe e patate novelle con un pò di salsa, entrambi ancora ben caldi.

Pollo alle Erbe con Patatine Novelle recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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