Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Ingredienti Cavolfiore Mimosa (con Salsa di Uova Sode)
- 1 cavolfiore (ca. 1 kg)
- 4 uova
- 4 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- 20 gr burro
- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- Lavare e mondare il cavolfiore e tagliarlo a cimette.
- Cuocere in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti e scolarlo.
- Mettere le uova in un tegamino completamente immerse in acqua e farle bollire per 7 minuti circa.
- Sgusciare le uova e tritarle.
- Mettere il cavolfiore sul piatto da portata e guarnirlo con le uova tritate.
- Dissalare le acciughe, pulirle e sminuzzarle.
- Schiacciare uno spicchio d'aglio e unirlo alle acciughe in un pentolino assieme a burro e olio.
- A fuoco bassissimo e lavorando con un cucchiaio di legno disfare le acciughe senza far bollire.
- Togliere l'aglio e, sempre sul fuoco, aggiungere l'aceto, continuando a cuocere per un paio di minuti.
- Versare la salsa di acciughe calda sopra a cavolfiore e uova tritate e servire.
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