
Puntata di Cotto e Mangiato: 11 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 70 min. ca.
Costo della ricetta: 14-15 euro
Ingredienti Coniglio alla Provenzale di Cotto e Mangiato
- 1 coniglio da 1,2 kg
- 150 gr di pancetta
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 2 melanzane
- 400 gr di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 100 gr di olive nere denocciolate
- olio evo
- sale e pepe
- timo
- Tagliare il coniglio in porzioni.
- In padella con un po' di olio cuocere la pancetta.
- Mettere in padella il coniglio e farlo rosolare su ogni lato per circa 5 minuti.
- Togliere la padella dal fuoco e raccogliere in due ciotole diverse il pollo e la pancetta.
- Tagliare la melanzana a dadini.
- Nella stessa padella usata precedentemente, fate appassire gli scalogni sminuzzati.
- Aggiungere in padella anche le melanzane e far cuocere il tutto per 5 minuti.
- Passato il tempo necessario, versate in padella i pomodori pelati, sminuzzandoli leggermente con una forchetta.
- Sfumare con il vino e far ridurre il sugo.
- Aggiungere in padella la pancetta e il pollo.
- Aggiustare di pepe e sale e qualche rametto di timo.
- Allungare con un mestolo abbondante di brodo e cuocere a fuoco medio per 40 minuti, coperto.
- Aggiungere le olive e portare a termine la cottura, aggiungendo al bisogno, dell'altro brodo, facendo andare per latri 10 minuti.
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