Puntata di Cotto e Mangiato: 1 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 13-14 euro
Ingredienti Vellutata di Patate con Gamberi e Zafferano di Cotto e Mangiato
- per 4 persone
- 1 cipolla
- olio
- 500 gr di patate
- 8 gamberi interi
- zafferano in fili (o una bustina di zafferano)
- Sbucciare e tagliare a dadini le patate
- Preparare un soffritto con la cipolla affettata in un goccio d'olio sul fuoco in una casseruola piuttosto capiente.
- Aggiungere le patate appena la cipolla appassisce e amalgamare.
- Aggiungere il brodo e portare a cottura in 15 minuti circa.
- Mentre le patate cuociono scaldare una griglia sul fuoco.
- Bagnare i gamberoni interi con un goccio d'olio, poi metterli sulla griglia e scottarli su entrambi i lati.
- Versare nelle patate lo zafferano in bustina stemperato velocemente in un goccio di brodo caldo (se usate quello in fili va invece tenuto in ammollo per circa tre quarti d'ora).
- Ridurre a vellutata le patate con l'utilizzo del mixer ad immersione
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