Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h e 20 min.
Ingredienti per la ricetta Torta al Ciocclato e Ananas:
- 150g margarina
- 125g zucchero
- 100g di farina autolievitante
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- mezzo cucchiaio di livito in polvere
- 2 uova
- 225g di anans in scatola
- 125ml di yugurt magro
- 1cucchiaio di zucchero a velo
- cioccolato grattuggiato per guarnire (a piacere)
- Mescolate in una terrina la margarina assieme allo zucchero.
- Aggiungete la farina e il lievito, poi le uova e il cacao amaro, amalgamando bene il tutto o con le fruste o con un cucchiaio di legno.
- Rivestite una tortiera di carta fono e se volete imburratela leggermente, anhe con la margarina che vi resta.
- Versate il composto della torta al cioccolato nella tortiera e infornate nel forno preriscldato a 190°, facendola cuocere per 20 o 25 minuti circa.
- Intanto scolate bene l'ananas e fatelo a pezzetti.
- Unite lo yogurt ai pezzetti di ananas e allo zucchero a velo, conservatene una manciata di pezzetti di ananas come guranizione.
- Sfornate la torta al cioccolato lasciatela intiepidire e ricopritela con la salsa di yogur e ananas.
- Aggiungete qualche altro pezzetto di anans come decorazione e spolverate con un pò di cacao in polvere o del ciocolato a scagliette.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto