
Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Dicembre 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti Pollo alla Crema di Olive con Vellutata di Patate di Cotto e Mangiato
- Ingredienti per il Pollo:
- 1 cipolla
- 1 pollo tagliato a straccetti
- vino bianco q.b.
- 40 g di crema alle olive taggiasche
- 30 g di pinoli
- Ingredienti per la Vellutata di Patate:
- mezza cipolla
- 3 patate
- olio evo
- brodo vegetale q.b.
- Per il pollo, affettare la cipolla.
- Tagliare il pollo a straccetti.
- In padella rosolare in un filo di olio la cipolla.
- Aggiungere alla cipolla il pollo e farlo rosolare bene.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere i pinoli e unire anche la crema di olive, mescolando bene il tutto.
- Per la vellutata sbucciare e tagliare a dadini le patate.
- Affettare la cipolla e farla appassire in un tegame con un pò di olio evo.
- Aggiungere le patate a dadini e coprire a filo con il brodo.
- Cuocere per 25-30 minuti a fuoco medio, aggiustando di brodo se serve.
- Passare il tutto e rimettere sul fuoco per qualche minuto se la consistenza è troppo liquida.
- Servire il Pollo con Crema di Olive sulla vellutata di Patate.
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