Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h ca.
Ingredienti Torta alle Carote di Cotto e Mangiato
- 400 gr. di carote
- 300 gr. di zucchero bianco
- 100 gr. di zucchero di canna
- 4 uova
- 200 ml. di olio di semi
- 350 gr. di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 pizzico dichiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaino di cannella
- 225 gr. di formaggio cremoso
- 50 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- Tritare le carote nel mixer.
- A parte unire zucchero bianco e zucchero di canna e sbattervi le uova con un frullatore elettrico finchè non diventano spumose.
- Continuando a frullare aggiungere poco alla volta l'olio di semi.
- Incorporare le carote tritate e continuare ad amalgamare il tutto.
- Unire poi farina e lievito al composto e, in ultimo, aggiungere anche le spezie polverizzate.
- Mettere il preparato della torta alle carote in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
- Nel frattempo preparare la glassa, unendo nel mixer il formaggio cremoso, il burro e lo zucchero a velo.
- Spalmare la glassa ottenuta sopra alla torta di carote speziata cotta e decorare con una manciata di filetti di carota.
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