Puntata di cotto e mangiato 7 febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora 15 min circa
Ingredienti Faraona all'Arancia di Cotto e Mangiato
- 1 faraona
- 1 scalogno
- 2 arance non trattate
- rosmarino o salvia
- vino bianco
- sale grosso
- pepe
- olio
- Mettere in padella la faraona tagliata a pezzi e farla rosolare con un po d'olio.
- Nel frattempo tritare lo scalogno.
- Spremere il succo delle due arance e preservarne un po di scorza da tagliare a pezzettini, evitando accuratamente di utilizzare la parte bianca della buccia.
- Aggiungere sale grosso e pepe alla faraona.
- Unire poi scalogno e scorza d'arancia.
- Sfumare con il vino bianco ed aggiungere un po di odori (rosmarino o salvia).
- Una volta evaporato tutto il vino sfumare con il succo d'arancia.
- Cuocere col coperchio per circa 40 minuti a fuoco medio-basso.
- Una volta cotta la faraona alzare la fiamma per pochi istanti in modo da caramellare il sugo e scurire la carne.
- Un'ultima sfumata con poco vino bianco e la faraona è pronta.
- Servire guarendo con fettine di arancia e rosmarino.
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