Puntata Cotto e Mangiato 22 febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti per la ricetta Zuppetta bianca di Vongole e Bacon di Cotto e Mangiato:
- 150g di preparato per soffritto (sedano, carote, cipolla)
- 80g di pancetta affumicata
- olio extra vergine di oliva
- 800g di patate
- 150g o 200g vongole surgelate
- acqua q.b.
- sale grosso q.b.
- 1 foglia di Alloro
- Versiamo un goccio di olio extra vergine di oliva in un tegame e vi versiamo il preparato per il soffritto e la pancetta affumicata a dadini.
- Mettiamo ad imbiondire sul fuoco.
- Peliamo e tagliamo a dadini le patate che andiamo ad aggiungere al soffritto e al bacon affumicato.
- Aggiungiamo un po' di acqua a filo delle patate e poi aggiungiamo una confezione di vongole surgelate.
- Aggiustiamo di sale, usando quello grosso, e aggiungiamo una foglia di alloro, e lasciamo andare il tutto per una ventina di minuti.
- Dopo di che con un cucchiaio di legno schiacciamo le patate che si sono cotte, non usando il frullatore ad immersione per lasciare intatte le vongole.
- Impiattiamo in una fondina e spolveriamo con un po' di pepe nero macinato fresco e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
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