Puntata Cotto e Mangiato 1 Febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa
Ingredienti della ricetta Gnocchi di Zucca al Gorgonzola dolce di Cotto e Mangiato:
- mezzo kg di zucca
- 50g di burro
- 1 bella presa di sale
- 250g di farina
- 150g di gorgonzola dolce
- 100ml di latte
- Mettiamo la zucca anche spezzetata in due o tre porzioni, ma con la buccia, in forno, coperta con la carta stagnola e la lasciamo cuocere a 180° finchè non sarà diventata morbidissima.
- Tolta dal forno appena un pò tiepida togliamo la buccia, che verrà via molto facilmente, poi la schiacciamo assieme al burro.
- Aggiungiamo piano piano la farina, fino a ottenere un'impasto morbido ed elastico, se necessario usate pure più farina.
- Con piccole dosi di impasto formiamo dei cilindri da cui poi ricavare i classici gnocchi, aiutandoci con un coltellino o una forchetta.
- In un pentolino facciamo sciogliere il gorgonzola con del latte.
- Mettaiamo a cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi che saranno pronti non appena saliranno a galla.
- Li mettiamo in un piatto da portata e li condiamo con la salsa al gorgonzola.
- Spolveriamo gli gnocchi di zucca al gorgonzola dolce con una bella manciata di parmigiano grattugiato e un pò di pepe.
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