Ricetta Gnocchi di Zucca al Gorgonzola

Pubblicato martedì 1 febbraio 2011
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La zucca in quanto verdura di stagione deve essere presente sulle nostre tavole più spesso in questo periodo perciò scopriamo come cucinare un buon primo con questa verdura, semplice e veloce da preparare. Recuperando la tradizionale ricetta degli Gnocchi Benedetta Parodi nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato ha proposto la ricetta Gnocchi di Zucca conditi con una delicata salsa al gorgonzola dolce. Ecco la trascrizione

Puntata Cotto e Mangiato 1 Febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa

Ingredienti della ricetta Gnocchi di Zucca al Gorgonzola dolce di Cotto e Mangiato:
  • mezzo kg di zucca
  • 50g di burro
  • 1 bella presa di sale
  • 250g di farina
Ingredienti per la salsa al Gorgonzola dolce:
  • 150g di gorgonzola dolce
  • 100ml di latte
Preparazione degli Gnocchi di Zucca di Cotto e Mangiato:
  1. Mettiamo la zucca anche spezzetata in due o tre porzioni,  ma con la buccia,  in forno, coperta con la carta stagnola e la lasciamo cuocere a 180° finchè non sarà diventata morbidissima.
  2. Tolta dal forno appena un pò tiepida togliamo la buccia, che verrà via molto facilmente, poi la schiacciamo assieme al burro.
  3. Aggiungiamo piano piano la farina, fino a ottenere un'impasto morbido ed elastico, se necessario usate pure più farina.
  4. Con piccole dosi di impasto formiamo dei cilindri da cui poi ricavare i classici gnocchi, aiutandoci con un coltellino o una forchetta.
  5. In un pentolino facciamo sciogliere il gorgonzola con del latte.
  6. Mettaiamo a cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi che saranno pronti non appena saliranno a galla.
  7. Li mettiamo in un piatto da portata e li condiamo con la salsa al gorgonzola.
  8. Spolveriamo gli gnocchi di zucca al gorgonzola dolce con una bella manciata di parmigiano grattugiato e un pò di pepe.

Gnocchi di Zucca al Gorgonzola recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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