Ricetta Zuppa di Verza

Pubblicato martedì 15 febbraio 2011
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Oggi a Cotto e Mangiato abbiamo visto una zuppa calda e ricca, tipicamente invernale e perciò adatto a queste giornate fredde. Vediamo dunque come preparare questa ricetta Zuppa di Verza presentata da Benedetta Parodi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 15 febbraio 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 30 min. ca.

Ingredienti Zuppa di Verza di Cotto e Mangiato
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr. di pancetta affumicata
  • olio
  • 1 verza piccola (ca. 500 gr.)
  • 2 patate piccole (o 1 grande)
  • 250 gr. di fagioli cannellini
  • 200 gr di riso
  • parmigiano
  • pepe
Preparazione Zuppa di Verza di Benedetta Parodi
  1. Sminuzzare carota, cipolla e sedano e metterle in un tegame con uno spicchio d'aglio schiacciato e la pancetta a soffriggere con un po d'olio.
  2. Tagliare la verza a listarelle sottili.
  3. Sbucciare le patate e tagliare a dadini.
  4. Sgocciolare i fagioli.
  5. Aggiungere la verza al soffritto.
  6. Aggiungere acqua a filo della verza e aggiungere le patate e i fagioli.
  7. Salare con sale grosso e chiudere il coperchio.
  8. Cuocere per circa 45 minuti.
  9. Aggiungere il riso e cuocere per altri 15 minuti circa.
  10. Servire calda con una manciata di parmigiano, un filo d'olio e pepe quanto basta.

Zuppa di Verza recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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