Puntata di Cotto e Mangiato: 15 febbraio 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 30 min. ca.
Ingredienti Zuppa di Verza di Cotto e Mangiato
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr. di pancetta affumicata
- olio
- 1 verza piccola (ca. 500 gr.)
- 2 patate piccole (o 1 grande)
- 250 gr. di fagioli cannellini
- 200 gr di riso
- parmigiano
- pepe
- Sminuzzare carota, cipolla e sedano e metterle in un tegame con uno spicchio d'aglio schiacciato e la pancetta a soffriggere con un po d'olio.
- Tagliare la verza a listarelle sottili.
- Sbucciare le patate e tagliare a dadini.
- Sgocciolare i fagioli.
- Aggiungere la verza al soffritto.
- Aggiungere acqua a filo della verza e aggiungere le patate e i fagioli.
- Salare con sale grosso e chiudere il coperchio.
- Cuocere per circa 45 minuti.
- Aggiungere il riso e cuocere per altri 15 minuti circa.
- Servire calda con una manciata di parmigiano, un filo d'olio e pepe quanto basta.
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