Puntata di Cotto e Mangiato: 16 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro
Ingredienti Gratin di Carciofi e Patate di Cotto e Mangiato
- 6 patate
- 6 carciofi
- 1 limone
- olio evo
- prezzemolo tritato q.b.
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 200 gr di cubetti di taleggio
- origano q.b.
- Sbollentare le patate senza farle ammorbidire troppo.
- Lavare, mondare e tagliare a fettine i carciofi e metterli a bagno in acqua fredda e limone.
- In padella in un pò di olio evo cuocere i carciofi ben sgocciolati con un po di prezzemolo per circa 5 minuti.
- Tagliare le patate sbollentate a fettine.
- Ungere l'interno di una pirofila da forno e cospargere il fondo di sale e pepe
- Alternare starti di patate, formaggio grattugiato, cubetti di taleggio, origano e carciofi.
- Infornare a 180° per 25 minuti, e poi altri cinque minuti solo grill a 200°.
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