Ricetta Coniglio alla Siciliana

Pubblicato martedì 17 dicembre 2013
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Coniglio alla Siciliana di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio oggi a Cotto e Mangiato propone questo piatto di carne davvero interessante, in quanto può essere un'ottima idea per il secondo del menu di Natale ma anche una deliziosa soluzione per la schiscetta, un quanto può essere tranquillamente consumato anche il giorno dopo. Parliamo del coniglio alla siciliana, di cui proponiamo di seguito la ricetta integrale.

Puntata di Cotto e Mangiato: 17 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 70 min. ca.
Costo della ricetta: 13-14 euro

Ingredienti Coniglio alla Siciliana di Cotto e Mangiato
  • 1, 2 kg di coniglio a pezzi
  • 1 cipolla bianca grande
  • 40 gr di capperi dissalati
  • 400 gr di pelati
  • 100 gr di olive nere
  • 20 gr di uvetta secca ammollata nell’acqua
  • 25 gr di pinoli
Preparazione Coniglio alla Siciliana di Tessa Gelisio
  1. Affettare la cipolla e farla appassire in padella in un filo di olio evo. 
  2. Aggiungere il coniglio in padella e farlo rosolare.
  3. Aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino.
  4. Unire al coniglio le olive e i capperi.
  5. Abbassare la fiamma e aggiungere i pelati.
  6. Mescolare bene il tutto e cuocere a fuoco medio, coperto per 50 minuti. 
  7. Scoprire, aggiungere pinoli e uvette e terminare la cottura con altri 10 minuti, senza coperchio, allungando con brodo o acqua al bisogno.

Coniglio alla Siciliana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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