Ricetta Rotolo Patate e Speck

Pubblicato mercoledì 8 gennaio 2014
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Rotolo Patate e Speck di Cotto e Mangiato
Una secondo piatto dal cuore saporito, il ripieno di Speck di questo rotolo di patate, unito al formaggio filante è davvero una squisitezza. Ecco come preparare Il Rotolo di patate e Speck di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 Gennaio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Rotolo di Patate e Speck di Cotto e Mangiato
  • 500 gr. di patate
  • 100 gr. di speck a fettine
  • 80 gr. di scamorza non affumicata
  • 1 uovo
  • 1 porro
  • olio evo 
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
Preparazione Rotolo Patate e Spek di Tessa Gelisio
  1. Lessare e schiacciare le patate.
  2. Aggiungere alle patate le uova e uan manciata abbondante di parmigiano grattato.
  3. Aggiustare di sale e amalgamare il tutto.
  4. Su un foglio di carta forno stendere l'impasto di patate a formare un rettangolo.
  5. Spargere sul rettangolo di patate la scamorza a dadini, un pò di parmigiano grattato e distribuite lo speck a fette.
  6. Arrotolare il tutto usando la carta da forno.
  7. Chiudere l'incarto a modi caramella e mettere il rotolo di patate a cuocere in pentola, con abbondante acqua bollente, per 15 minuti.
  8. Nel frattempo in padella con un filo di olio evo appassire il porro a rondelle.
  9. Una volta intiepidito tagliare il rotolo a fettine.
  10. Disporre le fette di rotolo in una pirofila da forno, coprirle con il porro appassito e infornare il tutto a 180° per 10 minuti.

Rotolo Patate e Speck recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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