Puntata di Cotto e Mangiato: 8 novembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Frittata di Patatine Fritte di Cotto e Mangiato
- olio d'oliva
- 1 kg di patate
- olio di arachidi
- 2 cipolle
- 6 uova
- sale
- noce moscata
- Affettare sottilmente le cipolle.
- Scaldare in una padella una generosa quantità di olio d'oliva, poi unire le cipolle.
- Far stufare bene le cipolle lasciandole andare sul fuoco coperte e aggiungendo al bisogno un po' d'acqua.
- Sbucciare e tagliare a fiammifero le patate, poi friggerle ad immersione in abbondate olio di arachidi ben bollente, senza farle dorare più di tanto. Riporre le patate su carta assorbente per fritti.
- In una ciotola capiente battere leggermente le uova con un po' di sale e una grattata di noce moscata.
- Unire le cipolle e le patate ben sgocciolate alle uova, tagliuzzando se necessario le patate troppo lunghe.
- Ungere un'ampia padella con un po' d'olio e scaldarla sul fuoco, poi versare il composto della frittata.
- Mentre inizia a cuocere, muovere leggermente l'interno della frittata con la spatola (vedi video) per rendere omogenea la cottura.
- A metà cottura, rigirare la frittata e completare la cottura sul secondo lato.
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