Puntata Cotto e Mangiato 14 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.
Ingredienti per la ricetta Gamberoni impanati al basilico di Cotto e Mangiato:
- 6 mazzancolle
- una manciata di foglie di basilico fresche
- 1 pagnotta un pò rafferma
- olio extra vergine di oliva
- 150g di yogurt greco
- 1 manciata di capperi
- 4 o 5 pomodorini freschi
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
- Puliamo bene le mazzancolle e leviamo solo il guscio del carapace, lasciando intatte sia le teste che le code.
- Sminuzziamo un po grossolanamente la pagnotta e la passiamo velocemente al mixer con le foglie di basilico fresco per ottenere l apanatura dei nostri gamberoni. Aggiustiamo di sale.
- Impaniamo la parte che abbiamo sgusciato dei gamberoni, facendo ben attaccare l'impanatura alle mazzacolle.
- Le disponiamo su una teglia da forno, rivestita di carta forno, le irroriamo con un filo di olio extra vergine di oliva e le cuociao, a forno ventilato a 200° per 10 minuti.
- A parte uniamo allo yogurt una manciata di capperi tritati e dei pomodorini fatti a piccoli pezzetti, con un filo di olio e un pò di sale.
- Impiattiamo due mazzancolle con un cucchiaio di salsa allo yogurt.
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