Ricetta Cenci (o Chiacchere)

Pubblicato lunedì 20 febbraio 2012
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La ricetta di questo dolce è di Marcello di Senigallia, che suggerisce a Cotto e Mangiato una tipica ricetta di carnevale: tutti conoscono queste delizie come Chiacchere o Frappe ma oggi Tessa Gelisio le propone con un'altro dei suoi nomi della tradizione regionale: i Cenci.

Puntata di Cotto e Mangiato: 20 Febbraio 2012
Livello di difficoltà: bassa
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min ca.
Costo della ricetta: 2-3 Euro

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 120g di farina
  • 10g di burro
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • mezzo bicchierino di grappa
  • latte qb
  • olio per friggere
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione di Tessa Gelisio
  1. Amalgamare il burro alla farina.
  2. Aggiungere al'impastol'uovo, il sale e la grappa.
  3. Unire tutti gli ingredienti impastandoli con un pò di latte.
  4. Lavorare lìimpasto fino ad ottenere una palla soda e liscia, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero almeno 30 minuti
  5. Stendere l'impasto a sfoglia e tagliare tante striscioline i impasto.
  6. Friggere i cenci in abbondante olio bollente e farli sgocciolare su carta da cucina assorbente.
  7. Cospargere i dolci di zucchero a velo.

Cenci (o Chiacchere) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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