Puntata Cotto e Mangiato 23 Febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.
Ingredienti Spaghetti alla Chitarra al sugo di pomodoro e patè di Olive:
- 250g di spaghetti alla chitarra freschi
- 400g di pelati in scatola (o 1 barattolo di passata classica)
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di patè di olive
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
- Tritiamo la cipolla e la mettiamo ad imbiondire in una padella antiaderente con un goccio di olio extra vergine.
- Aggiungiamo 3 cucchiai di patè di olive e i pomodorini pelati aggiustando di sale (poco perchè il patè sarà già abbastanza saporito) e insaporendo con un pizzico di peperoncino.
- Mettiamo a bollire abbondante acqua salata dove lesseremo i nostri spaghetti alla chitarra di pasta fresca.
- Uniamo gli spaghetti al sugo di pomodoro e paté di olive direttamente in padella, mantechiamo qualche secondo e poi impiattiamo.
- Aggiungiamo una foglia di basilico per guarnire il piatto.
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