Una buona compagnia e dell'ottimo cibo, è questo che non dovranno mancare per festeggiare la prossima Festa della Donna, e per chi volesse cimentarsi un pò in cucina senza fare nulla di difficile proponiamo la ricetta del Pollo alle Erbe e Patate Novelle. Se non avete occasione di uscire a cena e dovete cucinare per i vostri maschietti anche l'Otto di marzo, vedrete che con quetso secondo di carne di Pollo avrete successo.
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 2h c.a.
Ingredienti ricetta Pollo alle Erbe con Patatine Novelle:
- 1 pollo già pulito ma intero (di circa 900g)
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 2 foglie di alloro
- 400g di patate novelle
- 4 scalogni
- 4 cucchio di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa:
- 3 cucchiai aromatico (a piacere)
- 20g di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
Preparazione della ricetta Pollo alle Erbe e Patate Novelle:
- Lavate le patate novelle e mondate li scalogni.
- Lavate e poi tritate finemente il timo, la salvia e il rosmarino e mescolatele assieme in una ciotolina aggiungendo il pepe e dividete il trito di erbette in tre parti uguali..
- Strofinate il pollo con del sale grosso sia internamente che esternamente.
- Mettete all'interno del pollo la prima parte di miscela di erbe e pepe assieme ad una foglia di alloro.
- Legate il pollo con lo spago da cucina e spennellatelo con un pò di olio extra vergine di oliva e cospargetelo con la seconda parte del trito di erbette e pepe che è avanzato.
- Mette il pollo, adagiato su una bella casseruola, in forno preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per 15 min. girandolo di tanto in tanto.
- Aggiungete nella casseruola con il pollo alle erbe anche le patate novelle e gli scalogni.
- Bagnate con un pò di olio extra vergine di oliva e aggiungete l'ultima parte del trito di erbette e pepe assieme all'ultima foglia di alloro.
- Aggiustate di sale e procedete con la cottura per 40 min. circa irrorando di tanto in tanto il pollo con il fondo di cottura.
- Togliete il pollo alle erbe e le patate novelle dal forno, tagliate il pollo a pezzetti e disponetelo su un piatto da portata assieme alle patate novelle.
Preparazione della salsa per la ricetta Pollo alle Erbe e Patate Novelle:
- Mettete la casseruola da forno sul fuoco e versatevi 3 cucchiai di aceto aromatico e mescolate delicatamente per amalgamare bene il fondo di cottura.
- Aggiungetevi mezzo bicchiere di acqua e fate ridurre il sughetto circa di metà.
- Togliete dal fuoco, amalgamatevi un pò di burro a pezzetti per addensare la salsina mescolando con una forchetta, e aggiungeteci del prezzemolo tritato.
Servire il pollo alle erbe e patate novelle con un pò di salsa, entrambi ancora ben caldi.
Pollo alle Erbe con Patatine Novelle recensita da
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Voto: 4.0 su 5.0
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