Puntata di Cotto e Mangiato: 24 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 10-11 euro
Ingredienti Polpo e Patate in Umido di Cotto e Mangiato
- 1 polpo da 800 gr
- 1 cipolla
- 20 gr di capperi
- 60 gr di olive nere e verdi denocciolate
- 450 gr di patate
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetala
- timo fresco
- olio extravergine di oliva
- crostini di pane a piacere
- Congelare il polpo per una notte, per farlo diventare più tenero.
- Pulire e tagliare a pezzetti il polpo.
- Tagliare a rondelle le olive.
- Lavare e tagliare a fette, non troppo sottili, le patate.
- Affettare la cipolla.
- In padella con un po' di olio, imbiondire la cipolla e unirvi il polpo e i capperi, facendo insaporire un po'.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere le patate,le olive e la polpa di pomodoro.
- Cuocere a fuoco medio per 40 minuti, allungando con del brodo al bisogno, il polpo dovrà essere morbido.
- Servire con del pane e del timo fresco.
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