Puntata Cotto e Mangiato 9 Febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Ingredienti per la ricetta Tortino di alici e Patate di Cotto e Mangiato:
- 500g di filetti di alici fresche
- 500g di patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di menta (a piacere)
- 1 cucchiaio di capperi
- mezzo spicchio di aglio
- 100g di pane grattato
- sale q.b.
- 5 o 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Peliamo le patate e le tagliamo a fettine sottili che facciamo sbollentare per qualche minuto (circa 2 o 3 min.).
- Mettiamo nel mixer il pane grattato, la menta e il prezzemolo, i capperi e lo spicchietto di aglio con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio e mixiamo tutto.
- In una pirofila da forno mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e poi stendiamo un primo strato di patate, uno strato di alici e poi uno strato di panatura, continuando fino ad esaurimento ingredienti e ricordandoci di terminare con le alici.
- Spolveriamo l'ultimo strato con un altrò pò di panatura e del parmigiano grattuggiato e un filo di olio extra vergine di oliva.
- Agli angoli della pirofila possiamo versare un pò di acqua per favorire la cottura.
- Inforniamo a 180° per 15 min. circa.
1 commenti:
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