
Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Giugno 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Cous Cous Verdure e Pollo di Cotto e Mangiato
- 1 cipollotto
- 250 gr di pollo a bocconcini
- olio evo
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 patata tagliata a cubetti (ca. 60 gr)
- 70 g di carote a pezzetti
- 100 gr di melanzane
- 200 gr di zucchine
- 50 gr di polpa di pomodoro.
- brodo vegetale q.b.
- 50 gr di pisellini
- 200 gr di cous cous istantaneo
- succo di limone q.b.
- In padella con un filo di olio evo fare appassire mezzo cipollotto tritato.
- Aggiungere in padella il pollo e farlo rosolare bene a fiamma viva.
- Abbassare la fiamma e unire al pollo il curry.
- Terminare la cottura del pollo a fiamma moderata.
- Raccogliere i bocconcini di pollo in una ciotola a parte.
- Nella stessa padella fare appassire l'altro mezzo cipollotto tritato.
- Mettere in padella i cubetti di patata, abbassare le fiamma e coprire.
- Dopo qualche minuti aggiungere le carote a pezzetti, avendo cura di girare spesso le verdure.
- Dopo Cinque minuti aggiungere le melanzane tagliate a pezzetti.
- Passati altri cinque minuti aggiungere le zucchine affettate a listarelle.
- Mescolare le verdure e aggiungere la polpa di pomodoro.
- Versare sulla verdura qualche mestolo di brodo vegetale per favorire la cottura.
- Aggiungere i pisellini, aggiustare il tutto di sale e portare a termine la cottura, a fiamma moderata senza coperchio.
- In 200 ml di acqua bollente e con un po' di olio evo, versare il cous cous, spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
- Dopo una decina di minuti, sgranare il cous cous cotto e irrorarlo con un po' di succo di limone.
- Unire le verdure e il pollo al cous cous, passando tutto in padella per qualche minuto, prima di servire.
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