
Puntata di Cotto e Mangiato: 22 Ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 70 min. ca.
Costo della ricetta: 10-15 euro
Ingredienti Spezzatino Patate e Funghi di Cotto e Mangiato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cipolla bianca
- olio evo q.b.
- 850 gr di carne da spezzatino
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 300 gr di patate
- 300 gr di champignon freschi
- 1-2 cucchiai di farina
- sale e pepe q.b.
- Preparare un soffritto in paella con un pò di olio evo, gli aghi di rosmarino tritati e la cipolla fatta a fettine.
- Unire al soffritto la carne, da far rosolare bene a fuoco medio.
- Sfumare con il vino bianco, coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, allungando al bisogno con del brodo vegetale.
- Aggiungere alla carne le patate fatte e fettine e lasciar cuocere il tutto altri 20 minuti, coperto e a fuoco moderato.
- Unire alla carne e alle patate anche i funghi fatti a fettine, e continuare a cuocere il tutto, scoperto, per dieci minuti, aggiungendo dell'altro brodo.
- Con l'aggiunta di due cucchiai di farina, mescolando bene rendere cremoso lo spezzatino.
- Aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
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