Puntata di Cotto e Mangiato: 22 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Ingredienti Terrina al Salmone di cotto e mangiato
- 500 gr di tranci di salmone
- 1 scalogno
- 3 patate
- sale
- olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un limone
- erba cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Lessare il salmone in acqua leggermente salata.
- Affettare lo scalogno e metterlo nell'acqua bollente con il salmone.
- Lessare 3 patate, poi sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con una forchetta.
- Condire le patate con sale, un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di vino bianco.
- Scolare il salmone e gli scalogni.
- Togliere la pelle ai tranci di salmone e sminuzzarli, poi unire il tutto alle patate.
- Insaporire il tutto con un po di succo di limone, sale, erba cipollina tritata e prezzemolo tritato.
- Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e versarvi all'interno tutto il nostro impasto, pressandolo bene.
- Riporre in frigo e togliere pochi minuti prima di servire.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto