Ricetta Pomodorini Gratinati

Pubblicato mercoledì 20 aprile 2011
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Nella cucina di Cotto e Mangiato prepariamo un contorno di verdure leggero e sfizioso adatto ad accompagnare i piatti del pranzo di Pasqua. Con la ricetta Pomodorini Gratinati. Ecco ingredienti e procedimento.

Puntata Cotto e Mangiato 20 Aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.

Ingredientiper la ricetta Pomodorini Gratinati di Cotto e Mangiato:
  • mezzo Kg di pomodorini ciliegia
  • 50g di pecorino grattugiato o parmigiano
  • qualche cucchiaio di pane grattato
  • sale q.b.
  • origano secco q.b.
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione dei Pomodorini in Gratè di Cotto e Mangiato:
  1. Tagliamo i pomodorini ciliegia a metà e li disponiamo su una pirofila da forno fino a riempirla completamente.
  2. Con un cucchiaino svuotiamo leggermente l'interno dei pomodorini e lo raccogliamo in una pirofila dove lo uniamo al pan grattato, al formaggio, assieme ad un pò di origano secco e un pizzico di sale per fare la panatura.
  3. Mescoliamo gli ingredienti della panatura e aggiungiamo un pò di olio extra vergine per amalgamare bene tutti gli ingredienti finchè non otterremo un composto a briciole.
  4. Distribuiamo la panatura sui pomodorini dopo averli leggermente salati. Anche se ne cadrà un pò sulla teglia fa nulla, la gratinatura verrà più ricca.
  5. Irroriamo con un pò di olio extravergine e inforniamo con funzione grill finchè non si sarà formata una bella crosticina sui pomodorini e sarà diventata dorata.

Pomodorini Gratinati recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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