Puntata Cotto e Mangiato 20 Aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.
Ingredientiper la ricetta Pomodorini Gratinati di Cotto e Mangiato:
- mezzo Kg di pomodorini ciliegia
- 50g di pecorino grattugiato o parmigiano
- qualche cucchiaio di pane grattato
- sale q.b.
- origano secco q.b.
- olio extra vergine di oliva
- Tagliamo i pomodorini ciliegia a metà e li disponiamo su una pirofila da forno fino a riempirla completamente.
- Con un cucchiaino svuotiamo leggermente l'interno dei pomodorini e lo raccogliamo in una pirofila dove lo uniamo al pan grattato, al formaggio, assieme ad un pò di origano secco e un pizzico di sale per fare la panatura.
- Mescoliamo gli ingredienti della panatura e aggiungiamo un pò di olio extra vergine per amalgamare bene tutti gli ingredienti finchè non otterremo un composto a briciole.
- Distribuiamo la panatura sui pomodorini dopo averli leggermente salati. Anche se ne cadrà un pò sulla teglia fa nulla, la gratinatura verrà più ricca.
- Irroriamo con un pò di olio extravergine e inforniamo con funzione grill finchè non si sarà formata una bella crosticina sui pomodorini e sarà diventata dorata.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto