Puntata di Cotto e Mangiato: 26 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Ingredienti Risi e Bisi di Cotto e Mangiato
- 1 cipolla
- 100 gr. di prosciutto cotto (o di pancetta se volete seguire la ricetta originale)
- 300 gr. di piselli
- 400 gr. di riso
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato
- brodo
- sale
- olio
- Affettare la cipolla finemente e rosolarla in padella con un po di olio.
- Tagliare il prosciutto cotto a striscioline sottili e aggiungerlo al soffritto assieme ai piselli.
- Aggiungere il riso e tostare bene, come se fosse un risotto, aggiungendo una presa di sale.
- Sfumare con il brodo; man mano che l'acqua evapora aggiungere lasciando il riso sempre liquido, tipo zuppa.
- Spegnere il fuoco a cottura e aggiungere il prezzemolo.
- Mantecare con abbondante parmigiano grattugiato e servire tiepido senza farlo asciugare.
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