Puntata di Cotto e Mangiato 7 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Ingredienti Orecchiette con Cime di Rapa di Cotto e Mangiato
- 3 gambi di cime di rapa
- 250 gr di orecchiette
- 3 spicchi d'aglio
- 3/4 filetti d'acciuga
- peperoncino
- olio d'oliva
- sale grosso
- Pulire le cime di rapa tenendo tutte le foglie tenere e le cimette tagliate grossolanamente e scartando il gambo.
- Schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli a rosolare in padella con olio, acciughe e un pizzico di peperoncino, tenendo la padella obliqua per immergere completamente l'aglio e rosolando finchè le acciughe non si saranno sciolte completamente.
- Mettere le cime di rapa a cuocere in acqua bollente salata con una presa di sale grosso.
- Dopo circa 3 minuti aggiungere anche le orecchiette e portare a cottura.
- Scolare pasta e cime di rapa e riversarle in padella per un'ultima passata sul fornello.
- Servire con parmigiano o pecorino grattugiato a piacere.
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