Puntata di Cotto e Mangiato 11 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca. (+ 2/3 h di lievitazione)
Ingredienti Focaccia Dolce di Cotto e Mangiato
- 450 gr di farina
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 2 pizzichi di sale
- acqua
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di olio
- 100 gr. di zucchero + 1 pizzico per la lievitazione
- Mettere la farina in una ciotola con il lievito, un pizzico di zucchero e due pizzichi di sale.
- Diluire con mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di latte per poter impastare.
- Lavorare l'impasto finchè non si ottiene un panetto morbido e omogeneo.
- Coprire con un panno e lasciare lievitare.
- Stendere l'impasto su una teglia foderata di carta forno e versarvi un bicchiere di un composto formato da metà acqua e metà olio.
- Ora che l'impasto è ben bagnato stendere meglio l'impasto con le dita.
- Spolverizzare con lo zucchero semolato.
- Infornare e cuocere per 15 minuti circa a forno ventilato e temperatura molto alta.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto