Ricetta Crostini con patè di olive nere

Pubblicato giovedì 5 febbraio 2009
|

Tempo di realizzzazione della ricetta: 20 min.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti:

  • 1 confezione di pane da tramezzini
  • 200 g di olive nere
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione:

Snocciolare le olive e tritarle finemente.
Metteterle in una terrina e incorporatevi l'olio a filo e lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Sbucciare gli spicchi di aglio e dividerli a meta nel senso della lunghezza.

Tagliare le fette di pane (servendovi di stampini a forma diversa).
Sistemare i canapè ottenuti su una teglia e farli tostare in forno già caldo a 200°C per pochi minuti.

Strofinare i crostini con l'aglio e spalmarvi sopra il patè d'olive.

Trasferirli in un piatto da portata e servire dopo aver guarnito con la scorza di limone, tagliato a listarelle sottili.


Crostini con patè di olive nere recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP