Puntata di Cotto e Mangiato: 12 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti Involtini di Verza di Cotto e Mangiato
- 1 verza piccola
- 300 gr ca. di arrosto
- 100 gr. di prosciutto crudo
- 1 uovo
- 40 gr di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di polpa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino
- mezzo bicchiere di brodo (o acqua calda)
- Togliere le foglie esterne di verza, conservare quelle piu tenere e sbollentarle in acqua calda per un paio di minuti.
- Tritare l'arrosto nel mixer assieme al prosciutto crudo e mettere tutto successivamente in una ciotola.
- Aggiungere uovo, parmigiano e prezzemolo tritato all'impasto di arrosto e prosciutto.
- Tagliare a metà le foglie di verza rimuovendo il gambo più duro.
- Riempire ogni mezza foglia con una pallina di ripieno a base di arrosto e formare un involtino da infilzare con lo stuzzicadenti.
- Tagliare la cipolla finemente e rosolarla in padella con un po di olio.
- Aggiungere gli involtini con la polpa di pomodoro, il vino e il brodo (o l'acqua calda).
- Cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
1 commenti:
Ciao, non sempre riesco a seguire il programma della Parodi e grazie a voi non perdo nessuna sua ricetta!! E questi involtini m'ispirano tanto, anche percjhè a me piace la verza!! Se volete venire a dare un'ochiata al mio blog di cucina che ha un mesetto di vita mi fa tanto piacere! ciaoo
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