Ricetta Terrina al Salmone

Pubblicato venerdì 22 aprile 2011
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Da Cotto e Mangiato di oggi ecco un piatto molto semplice ma un po raffinato, perfetto per iniziare un pranzo Pasquale, con la ricetta Terrina al Salmone di Benedetta Parodi. Vediamo come preparare in pochi e semplici passaggi questo antipasto dedicato agli amanti del salmone con la trascrizione completa della ricetta.

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Terrina al Salmone di cotto e mangiato
  • 500 gr di tranci di salmone
  • 1 scalogno
  • 3 patate
  • sale
  • olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • un limone
  • erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione Terrina al Salmone di Benedetta Parodi
  1. Lessare il salmone in acqua leggermente salata.
  2. Affettare lo scalogno e metterlo nell'acqua bollente con il salmone.
  3. Lessare 3 patate, poi sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con una forchetta.
  4. Condire le patate con sale, un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di vino bianco.
  5. Scolare il salmone e gli scalogni.
  6. Togliere la pelle ai tranci di salmone e sminuzzarli, poi unire il tutto alle patate.
  7. Insaporire il tutto con un po di succo di limone, sale, erba cipollina tritata e prezzemolo tritato.
  8. Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e versarvi all'interno tutto il nostro impasto, pressandolo bene.
  9. Riporre in frigo e togliere pochi minuti prima di servire.


Terrina al Salmone recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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