Puntata Cotto e Mangiato 18 dicembre 2008
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h circa
Ingredienti della ricetta Bunet di Cotto e Mangiato:
- 200 gr. di amaretti
- 200 gr. di zucchero
- 30 gr. di cacao amaro
- 5 uova intere
- 1 tuorlo
- 3/4 di litro di latte caldo
- 200 gr. di zucchero
- qualche cucchiaio d'acqua
- Nel mixer sbricioliamo gli amaretti in polvere.
- Aggiungiamo agli amaretti il cacao amaro e lo zucchero.
- Incorporiamo le 5 uova e il tuorlo e con una forchetta amalgamiamo bene il tutto.
- Scaldiamo un pò il latte e lo vesriamo sugli amaretti e il cacao e mescoliamo nuovamente.
- Prepariamo il caramello, in un pentolino mettiamo lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua, a fuoco medio quando la schiuma da bianca sarà diventata ambrata, togliamo da sopra i fornelli e lo versiamo sul fondo dello stampo da plumcake.
- Versiamo anche la crema di latte amaretti e cacao nello stampo.
- Prendiamo una casseruola che contenga la forma da plumcake e ci versiamo un pò di acqua, ci adagimo la forma da plumcake.
- Copriamo il bunet con un foglio di carta stagnola al quale facciamo un piccolo foro sul centro.
- Inforniamo il bunet a bagno maria a 180° per 45 min.
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