Ricetta Risi e Bisi (Cotto e Mangiato)

Pubblicato martedì 26 aprile 2011
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Un classico della cucina da Cotto e Mangiato di oggi, con una zuppa facile da preparare, sana, buona e adorata dai bambini. Ecco la ricetta Risi e Bisi presentata da Benedetta Parodi: nella ricetta originale al posto del prosciutto cotto utilizzato dalla Parodi va usata la pancetta. Vediamo tutto il procedimento.

Puntata di Cotto e Mangiato: 26 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Risi e Bisi di Cotto e Mangiato
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di prosciutto cotto (o di pancetta se volete seguire la ricetta originale)
  • 300 gr. di piselli
  • 400 gr. di riso
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato
  • brodo
  • sale
  • olio
Preparazione Risi e Bisi di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla finemente e rosolarla in padella con un po di olio.
  2. Tagliare il prosciutto cotto a striscioline sottili e aggiungerlo al soffritto assieme ai piselli.
  3. Aggiungere il riso e tostare bene, come se fosse un risotto, aggiungendo una presa di sale.
  4. Sfumare con il brodo; man mano che l'acqua evapora aggiungere lasciando il riso sempre liquido, tipo zuppa.
  5. Spegnere il fuoco a cottura e aggiungere il prezzemolo.
  6. Mantecare con abbondante parmigiano grattugiato e servire tiepido senza farlo asciugare.


Risi e Bisi (Cotto e Mangiato) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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