Ricetta Focaccia Dolce

Pubblicato lunedì 11 aprile 2011
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Da Cotto e Mangiato di oggi ecco una classica focaccia ricoperta di zucchero caramellato, specialità tipica di Alessandria. Vediamo di seguito nel dettaglio come preparare la ricetta Focaccia Dolce di Benedetta Parodi, ideale per una merenda soprattutto per i bambini da portare a scuola.

Puntata di Cotto e Mangiato 11 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca. (+ 2/3 h di lievitazione)

Ingredienti Focaccia Dolce di Cotto e Mangiato
  • 450 gr di farina
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 2 pizzichi di sale
  • acqua
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di olio
  • 100 gr. di zucchero + 1 pizzico per la lievitazione
Preparazione Focaccia Dolce di Alessandria di Benedetta Parodi
  1. Mettere la farina in una ciotola con il lievito, un pizzico di zucchero e due pizzichi di sale.
  2. Diluire con mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di latte per poter impastare.
  3. Lavorare l'impasto finchè non si ottiene un panetto morbido e omogeneo.
  4. Coprire con un panno e lasciare lievitare.
  5. Stendere l'impasto su una teglia foderata di carta forno e versarvi un bicchiere di un composto formato da metà acqua e metà olio.
  6. Ora che l'impasto è ben bagnato stendere meglio l'impasto con le dita.
  7. Spolverizzare con lo zucchero semolato.
  8. Infornare e cuocere per 15 minuti circa a forno ventilato e temperatura molto alta.


Focaccia Dolce recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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