Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. circa
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti Risotto all'ortolana per 4 persone:
- 350 g. di riso per risotti
- 10 pomodorini
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- erba cipollina
- origano
- basilico
- sale q.b.
- pepe nero in grani
- olio extra vergine di oliva
- scaglie di grana
- brodo di verdure
- Lavare zucchine, melanzane, peperoni e sedano e tagliarli a cubetti fini.
- Soffriggere in una capiente padella l'olio con la cipolla per qualche istante ed aggiungere le verdure precedentemente preparate.
- Aggiungere il riso e farlo tostare.
- Salare e pepare (con pepe nero grattugiato al momento) iniziando così la cottura a fuoco lento aggiungendo brodo vegetale o acqua poco a poco.
- Dopo 8 minuti aggiungere i pomodorini privati di semi e tagliati a spicchi e l'erba cipollina.
- Ultimare la cottura per altri 4 minuti e togliere dal fuoco.
- Mantecare con olio extra vergine di oliva e aggiungere un pizzico di basilico/origano e le scagliette di grana
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto