Ricetta Involtini di Verza (Cotto e Mangiato)

Pubblicato martedì 12 aprile 2011
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Ecco come trasformare un avanzo di arrosto in un secondo piatto sfizioso, direttamente dalla puntata di oggi di Cotto e Mangiato. Benedetta Parodi ha proposto infatti la ricetta Involtini di Verza, ideali da servire magari accompagnati a del riso bollito per un pranzo sano e nutriente. Vediamo come prepararli.

Puntata di Cotto e Mangiato: 12 aprile 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Involtini di Verza di Cotto e Mangiato
  • 1 verza piccola
  • 300 gr ca. di arrosto
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 40 gr di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino
  • mezzo bicchiere di brodo (o acqua calda)
Preparazione Involtini di Verza di Benedetta Parodi
  1. Togliere le foglie esterne di verza, conservare quelle piu tenere e sbollentarle in acqua calda per un paio di minuti.
  2. Tritare l'arrosto nel mixer assieme al prosciutto crudo e mettere tutto successivamente in una ciotola.
  3. Aggiungere uovo, parmigiano e prezzemolo tritato all'impasto di arrosto e prosciutto.
  4. Tagliare a metà le foglie di verza rimuovendo il gambo più duro.
  5. Riempire ogni mezza foglia con una pallina di ripieno a base di arrosto e formare un involtino da infilzare con lo stuzzicadenti.
  6. Tagliare la cipolla finemente e rosolarla in padella con un po di olio.
  7. Aggiungere gli involtini con la polpa di pomodoro, il vino e il brodo (o l'acqua calda).
  8. Cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.


Involtini di Verza (Cotto e Mangiato) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Valentina

Ciao, non sempre riesco a seguire il programma della Parodi e grazie a voi non perdo nessuna sua ricetta!! E questi involtini m'ispirano tanto, anche percjhè a me piace la verza!! Se volete venire a dare un'ochiata al mio blog di cucina che ha un mesetto di vita mi fa tanto piacere! ciaoo

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