Ricetta Polpette al Sugo e Riso Bollito

Pubblicato lunedì 25 ottobre 2010
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Nella sua rubrica Il menù del giorno, di Lunedì 25 Ottobre, Benedetta Parodi ci propone una piatto tratto dalla prima edizione di Cotto e Mangiato che unisce un primo con un secondo: la ricetta Polpette al Sugo con riso bollito.


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h c.a.

Ingredienti per le Polpette al Sugo:
  • 600g di carne tritata magra
  • 2 o 3 fette di mortadella tritata a dadolini
  • 2 uova
  • 100g di grana/parmigiano grattuggiato
  • 1 o 2 cucchiai di pane grattato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bottoglia di passata di pomodoro
  • 200g di riso (quantità indicativa, potete sciegliere quanto riso preferite)
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mezza cipolla bianca media
  • qulache foglia di basilico
  • 1 foglia di alloro
Preparazione delle Polpette al Sugo con riso bollito
  1. Per prima cosa in una capiente pentola mettiamo a soffriggere in un pò di olio extra vergine d'oliva, lo spicchio di aglio, scamiciato ma intero e la cipolla bianca tritata.
  2. Prendiamo a parte una terrina in cui mescoliamo assieme la carne, i cubetti di mortadella, il parmigiano e il pane grattato, aggiungiamo le 2 uova e mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale quanto basta.
  3. Quando il soffritto sarà dorato leggermente aggiungere l'intera bottiglia di passato di pomodoro, poi usate la stessa bottiglia della passata per aggiungere altrettanta acqua al sugo, aggiungete qualche foglia di basilico, un pò di sale e anche una foglia di alloro, e lasciate andare a fuoco medio per 5 min.
  4. Preparate le polpette, facendo con il misto di carne tritata delle piccole palline e poi mettetele in pentola, letteralmente sommerse nel sugo di pomodoro.
  5. Lasciate andare a fuoco medio con il coperchio per un oretta circa.
  6. Il riso va bollito e scolato quando siete pronti per servire le polpette al sugo in modo che sia ancora caldo.
  7. Presentate il tutto in tavola, le Polpette al Sugo da una parte, e il riso ancora fumante in una ciotolina a parte, in modo che ogni commensale si possa servire le quantità che preferisce di tutte e due le pietanze.

Polpette al Sugo e Riso Bollito recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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