Puntata di Cotto e Mangiato 11 maggio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. + 4 ore
Ingredienti Gelato alla Stracciatella di Cotto e Mangiato
- 4 uova
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di mascarpone
- 200 gr. di panna fresca
- 200 gr. di cioccolato fondente
- Separare i rossi d'uovo dai bianchi
- Sbattere i rossi con lo zucchero finchè non diventano spumosi e chiari.
- Lavorare il mascarpone con i rossi e lo zucchero.
- Montare a neve i bianchi d'uovo in una ciotola.
- A parte montare anche la panna fresca
- Tritare il cioccolato fondente a scagliette
- Aggiungere il cioccolato alla crema di mascarpone e uovo.
- Aggiungere la panna al composto mescolando dal basso verso l'alto.
- Aggiungere anche gli albumi montati a neve mescolando sempre allo stesso modo.
- Versare tutto in una forma da plumcake e mettere in freezer qualche ora.
- Tagliare a fette e servire decorato a piacere.
1 commenti:
eccezionale e semplice!!!
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