Ricetta Sardenaira

Pubblicato lunedì 16 maggio 2011
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La tipica focaccia sanremese protagonista della puntata di Cotto e Mangiato di oggi, con Benedetta Parodi che ha presentato la sua versione della ricetta Sardenaira. Vediamo la trascrizione completa di seguito.

Puntata di Cotto e Mangiato 16 maggio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.

Ingredienti Sardenaira di Cotto e Mangiato
  • 1 cipolla
  • 4/5 spicchi d'aglio
  • 4/5 acciughine
  • olio
  • 700 gr salsa di pomodoro
  • sale
  • zucchero
  • 500 gr farina
  • 1 bustina di lievito di birra granulare
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olive taggiasche
Preparazione Sardenaira di Cotto e Mangiato
  1. Affettare sottilmente la cipolla, schiacciare 2 spicchi d'aglio e soffriggere tutto in padella con l'olio e 2/3 acciughe finché quest'ultime sono si saranno disfatte.
  2. Aggiungere la salsa di pomodoro, sale e un pizzico di zucchero e cuocere per una mezzora col coperchio.
  3. Nel frattempo preparare l'impasto per la focaccia mettendo in una ciotola la farina, il lievito, l'acqua, il latte, un pizzico di zucchero e sale.
  4. Impastare tutto per una decina di minuti poi lasciare a lievitare 40 minuti.
  5. Stendere l'impasto in una teglia foderata di carta forno e distribuire il sugo sopra.
  6. Aggiungere aglio acciughe e olive taggiasche prima di infornare.
  7. Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti.

Sardenaira recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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