Puntata di Cotto e Mangiato 16 maggio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Ingredienti Sardenaira di Cotto e Mangiato
- 1 cipolla
- 4/5 spicchi d'aglio
- 4/5 acciughine
- olio
- 700 gr salsa di pomodoro
- sale
- zucchero
- 500 gr farina
- 1 bustina di lievito di birra granulare
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 bicchiere di latte
- olive taggiasche
- Affettare sottilmente la cipolla, schiacciare 2 spicchi d'aglio e soffriggere tutto in padella con l'olio e 2/3 acciughe finché quest'ultime sono si saranno disfatte.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, sale e un pizzico di zucchero e cuocere per una mezzora col coperchio.
- Nel frattempo preparare l'impasto per la focaccia mettendo in una ciotola la farina, il lievito, l'acqua, il latte, un pizzico di zucchero e sale.
- Impastare tutto per una decina di minuti poi lasciare a lievitare 40 minuti.
- Stendere l'impasto in una teglia foderata di carta forno e distribuire il sugo sopra.
- Aggiungere aglio acciughe e olive taggiasche prima di infornare.
- Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti.
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