Ricetta Vitello Tonnato senza Maionese

Pubblicato venerdì 13 maggio 2011
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Ecco una ricetta perfetta per rimanere in forma e in linea, con i suggerimenti di Benedetta Parodi prepariamo un piatto estivo classico in versione light. Nella cucina di Cotto e Mangiato oggi si prepara la ricetta Vitello Tonnato senza maionese.

Puntata Cotto e Mangiato 13 Maggio 2011
Livello di difficoltà: bassa
Tempo di preparazione della ricetta:  1 h ca.

Ingredienti per la ricetta Vitello Tonnato Light di Cotto e Mangiato:
  • 700 g di nodino di vitello
  • 150 g di tonno
  • 2 acciughe
  • 1 manciata di capperi
  • 1 carota
  • 1 sedano piccolo
  • 1 cipolla
  • aglio
  • olio
  • limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • alloro 
  • salvia.
Preparazione della ricetta Vitello Tonnato senza maionese di Cotto e Mangiato:
  1. Con dello spago da cucina leghiamo il nodino di carne di vitello e lo infariniamo leggermente.
  2. Prepariamo le verdure circa 150 grammi tagliando  carota, sedano,cipolla e unendovi uno spicchio di aglio e un pò di olio extra vergine di oliva. 
  3. Mettiamo la carne di vitello nel tegame assieme alle verdure e mettiamo tutto sul fuoco.
  4. Facciamo dorare su  tutti i lati la carne di vitello e poi sfumiamo con q un bicchiere di vino bianco.
  5. Aggiungima qualche foglia di alloro e di salvia.
  6. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo andare per circa 40 minuti.
  7. Intanto nel mixer frulliamo il tonno le acciughe e i capperi aggiungendo una spruzzata di succo
    di limone, per ottenere la salsa per il vitello tonnato ma senza maionese. Se la salsa sarà troppo densa possiamo aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  8. Togliamo dal fuoco la carne di vitello e la lasciamo raffreddare, la tagliamo a fette e la copriamo con la salsa senza maionese e guarniamo con qualche cappero.

Vitello Tonnato senza Maionese recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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