Puntata Cotto e Mangiato 13 Maggio 2011
Livello di difficoltà: bassa
Tempo di preparazione della ricetta: 1 h ca.
Ingredienti per la ricetta Vitello Tonnato Light di Cotto e Mangiato:
- 700 g di nodino di vitello
- 150 g di tonno
- 2 acciughe
- 1 manciata di capperi
- 1 carota
- 1 sedano piccolo
- 1 cipolla
- aglio
- olio
- limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- alloro
- salvia.
- Con dello spago da cucina leghiamo il nodino di carne di vitello e lo infariniamo leggermente.
- Prepariamo le verdure circa 150 grammi tagliando carota, sedano,cipolla e unendovi uno spicchio di aglio e un pò di olio extra vergine di oliva.
- Mettiamo la carne di vitello nel tegame assieme alle verdure e mettiamo tutto sul fuoco.
- Facciamo dorare su tutti i lati la carne di vitello e poi sfumiamo con q un bicchiere di vino bianco.
- Aggiungima qualche foglia di alloro e di salvia.
- Chiudiamo con il coperchio e lasciamo andare per circa 40 minuti.
- Intanto nel mixer frulliamo il tonno le acciughe e i capperi aggiungendo una spruzzata di succo
di limone, per ottenere la salsa per il vitello tonnato ma senza maionese. Se la salsa sarà troppo densa possiamo aggiungere qualche cucchiaio di acqua. - Togliamo dal fuoco la carne di vitello e la lasciamo raffreddare, la tagliamo a fette e la copriamo con la salsa senza maionese e guarniamo con qualche cappero.
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