Ricetta Gelato alla Stracciatella

Pubblicato mercoledì 11 maggio 2011
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Da Cotto e Mangiato di oggi uno dei gelati preferiti dai bambini preparato senza l'uso della gelatiera. Grazie alla ricetta Gelato alla Stracciatella di Benedetta Parodi ecco un'idea in più per preparare un dolce fatto in casa da servire a fine pasto o per una merenda estiva. Vediamo la ricetta nel dettaglio con la trascrizione di ricettepiu.blogspot.com.

Puntata di Cotto e Mangiato 11 maggio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. + 4 ore

Ingredienti Gelato alla Stracciatella di Cotto e Mangiato
  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di mascarpone
  • 200 gr. di panna fresca
  • 200 gr. di cioccolato fondente
Preparazione Gelato alla Stracciatella di Benedetta Parodi
  1. Separare i rossi d'uovo dai bianchi
  2. Sbattere i rossi con lo zucchero finchè non diventano spumosi e chiari.
  3. Lavorare il mascarpone con i rossi e lo zucchero.
  4. Montare a neve i bianchi d'uovo in una ciotola.
  5. A parte montare anche la panna fresca
  6. Tritare il cioccolato fondente a scagliette
  7. Aggiungere il cioccolato alla crema di mascarpone e uovo.
  8. Aggiungere la panna al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  9. Aggiungere anche gli albumi montati a neve mescolando sempre allo stesso modo.
  10. Versare tutto in una forma da plumcake e mettere in freezer qualche ora.
  11. Tagliare a fette e servire decorato a piacere.

Gelato alla Stracciatella recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Deborah

eccezionale e semplice!!!

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