Ricetta Lasagne al Pesto e Fagiolini

Pubblicato martedì 31 maggio 2011
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Oggi a Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ci presenta un primo piatto di pasta preparato alla genovese con la ricetta Lasagne al Pesto e Fagiolini. Un'idea veloce, gustosa e particolarmente indicata per un pranzo estivo. Vediamo come prepararla con la nostra trascrizione.

Puntata di Cotto e Mangiato: 31 maggio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 250 gr. di fagiolini puliti
  • 3 patate medie
  • 500 ml di besciamella pronta (qui la ricetta besciamella)
  • 300 gr di pesto pronto
  • latte
  • sfoglie pronte per lasagne q.b.
  • parmigiano
Preparazione di Benedetta Parodi
  1. Lessare fagiolini e patate in acqua bollente poi tagliare a pezzetti.
  2. Unire il pesto alla besciamella. Se vi sembra troppo denso aggiungere un goccio di latte.
  3. Mettere una cucchiaiata di salsa al pesto sulla base di una teglia rettangolare.
  4. Aggiungere due sfoglie di pasta per lasagne pronte per coprire la base.
  5. Continuare con uno strato di crema al pesto, una manciata di fagiolini e una di patate e un po di parmigiano.
  6. Ripetere il procedimento per quanti strati desiderate fino ad esaurimento ingredienti.
  7. Mettere un po di latte negli angoli e ricoprire le lasagne con abbondante parmigiano.
  8. Cuocere 20 minuti in forno a 180 gradi, completando con la gratinatura finale della superficie.

Lasagne al Pesto e Fagiolini recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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