Ricetta Piatto Unico con Salsiccia Uovo e Piselli

Pubblicato mercoledì 31 agosto 2011
|
 Con un uovo, un pò di piselli e una salsiccia si riempie il piatto e la pancia dei commensali, con gran successo della cuoca/o che comunque non aveva a disposizione molti ingredienti per la cena.
Ecco ingredienti  e procedimento della ricetta Piatto Unico con Salsiccia Uovo e Piselli.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.

Ingredienti del Piatto Unico di Salsiccia Piselli e Uova per 2 persone:
  • 2 salsiccie tipo salamella
  • 2 uova
  • 250g di piselli medi surgelati
  • 1 quarto di cipolla bianca 
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 2 o 3 fette di pane in cassetta tipo pane nero/pane ai cereali
Preparazione del Piatto Unico con salsiccia piselli e uova:
  1. Per prima cosa, in una capiente padella antiaderente, mettiamo a imbiondire la cipolla bianca, tagliata sottilmente in un filo di olio extra vergine.
  2. Nella padella con la cipolla aggiungiamo i piselli e li lasciamo andare qualche minuto, a fuoco dolce e coperti con il coperchio.
  3. Aggiustiamo di sale i piselli, mescoliamo velocemente per muoverli un pò e li facciamo andare a fuoco medio, sempre coperti fino a fine cottura; se si attaccano al fondo della padella e sono ancora duri aggiungete uno o due cucchiai di acqua.
  4. In un altra padella antiaderente, sempre con n filo di olio cuociamo le salsicce, prima le facciamo rosolare intere per 2 minuti, poi le tagliamo a metà e le facciamo andare a fuoco medio coperte con il coperchio per almeno 5/8 minuti, girandole per far cuocere entrambi i lati.
  5. Intanto facciamo dorare le fette di pane tagliate a metà per il diagonale in forno.
  6. In un piattone aggiustiamo una porzione di piselli, le salsicce e le fette croccanti di pane.
  7. Prepariamo l'ultima padella dove cuociamo due uovafritte, in un filo di olio, girandole a metà cottura per cuocere entrambi i lati.
  8. Aggiustiamo le uova di sale e le adagiamo sul piattone assieme ai piselli e alle salsicce, facendole posare sulle fette di pane.
  9. Servire tutto caldo, se volete potete comporre il piatto un pò alla volta e lasciare tutto in caldo nel forno. Se volete che i piselli siano un pò più dolci usate il burro al posto dell'olio e un pò meno cipolla bianca.

Piatto Unico con Salsiccia Uovo e Piselli recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP