Puntata Cotto e Mangiato 20 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: + di 2h
Ingredienti della ricetta Stinco di Vitello alle Melagrane:
- 2 kg stinco di Vitello
- 2 melagrane
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- burro q.b.
- 500g di cippoline borettane
- 1 bicchiere di vino
- In una casserruola mettiamo qualche filo di olio e ci adagiamo lo stinco di vitello.
- Ci versiamo il succo di una melograna e aggiustaimo di sale e pepe.
- Aggiungiamo le cipolline borettane e qualche rametto di rosmarino.
- Prepariamo un foglio di carta stagnola per coprire la casserruola.
- Versiamo un bicchiere di vino nella casseruola dello stinco di vitello e copriamo con la carta stagnola.
- Inforniamo a 180° coperto per circa 1 ora e mezza.
- Togliamo la carta stagnola e lasciamo andare per un altra ora, anche un'ora e mezza, dopo averlo girato.
- Aggiungiamo i chicchi di una melograna e facciamo stare in forno ancora un pò.
- Togliamo lo stinco dalla casseruola assieme alle cipolline e ai chicchi di melagrana e lo mettiamo in un piatto da portata.
- Prendiamo la casseruola e la mettiamo sui fornelli con il fondo e un pò di vino rosso, lasciamo tirare il tutto per formare una glassa da versare sulla nostra carne di stinco di vitello con cipolline borettane e chicchi di melagrana.
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