Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore e mezza
Ingredienti Insalata Gamberoni Vongole Mandorle e Arancia
- 2 arance
- 100 g mandorle bianche
- 1 bicchiere latte
- 1 patata
- 20 gr di colla di pesce
- 100 g gamberoni rossi
- 100 g vongole veraci
- 10 g nero di seppia
- 2 cipolle rosse
- 1 bicchiere aceto rosso
- 70 g zucchero
- 1 limone
- 1 cl olio extravergine
- sale q.b.
- Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a cubettoni e cuocerle con un cucchiaino di zucchero e una patata.
- Passare al mixer e aggiungere la colla di pesce e lasciare rapprendere in frigo un paio d'ore.
- Sbucciare i gamberoni e condirli con olio sale e pepe.
- Infornare i gamberoni a 180 gradi per 3 minuti.
- Nel frattempo mettere le vongole in padella con olio e vino bianco secco finchè non si apriranno
- Aggiungere un mestolo d'acqua e cuocere il tutto
- Tagliare a medaglioni l'impasto di arancia e patata
- Tagliare finocchio e cipolla a julienne e cuocere in acqua con aceto e zucchero 5 minuti.
- Preparare ora la salsa di mandorle, frullandole con latte e pepe
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