Ricetta Insalata Gamberoni Vongole Mandorle e Arancia

Pubblicato domenica 19 dicembre 2010
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Lo speciale natalizio di Benedetta Parodi su Italia uno Sognatori del Gusto di oggi ha proposto alcune ricette speciali degli chef per natale. si inizia con questo antipasto: la ricetta Insalata Gamberoni Vongole Mandorle e Arancia dello chef Pietro D'Agostino.

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore e mezza

Ingredienti Insalata Gamberoni Vongole Mandorle e Arancia
  • 2 arance
  • 100 g mandorle bianche
  • 1 bicchiere latte
  • 1 patata
  • 20 gr di colla di pesce
  • 100 g gamberoni rossi
  • 100 g vongole veraci
  • 10 g nero di seppia
  • 2 cipolle rosse
  • 1 bicchiere aceto rosso
  • 70 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 cl olio extravergine
  • sale q.b.
Preparazione Insalata Gamberoni Vongole Mandorle e Arancia
  1. Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a cubettoni e cuocerle con un cucchiaino di zucchero e una patata.
  2. Passare al mixer e aggiungere la colla di pesce e lasciare rapprendere in frigo un paio d'ore.
  3. Sbucciare i gamberoni e condirli con olio sale e pepe.
  4. Infornare i gamberoni a 180 gradi per 3 minuti.
  5. Nel frattempo mettere le vongole in padella con olio e vino bianco secco finchè non si apriranno
  6. Aggiungere un mestolo d'acqua e cuocere il tutto
  7. Tagliare a medaglioni l'impasto di arancia e patata
  8. Tagliare finocchio e cipolla a julienne e cuocere in acqua con aceto e zucchero 5 minuti.
  9. Preparare ora la salsa di mandorle, frullandole con latte e pepe
foto tratta da sognatoridelgusto.it
Insalata Gamberoni Vongole Mandorle e Arancia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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