Ricetta Stinco di Vitello alla Melagrana

Pubblicato lunedì 20 dicembre 2010
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Tra le portate dei nostri pranzi di festa non può mancare un secondo di carne ricco e gustoso come la ricetta Stinco di Vitello alla Melagrana, presentata oggi da Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato.

Puntata Cotto e Mangiato 20 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: + di 2h

Ingredienti della ricetta Stinco di Vitello alle Melagrane:
  • 2 kg stinco di Vitello
  • 2 melagrane
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • burro q.b.
  • 500g di cippoline borettane
  • 1 bicchiere di vino
Preparazione dello Stinco di vitello alla melagrana di Cotto e Mangiato:
  1. In una casserruola mettiamo qualche filo di olio e ci adagiamo lo stinco di vitello.
  2. Ci versiamo il succo di una melograna e aggiustaimo di sale e pepe.
  3. Aggiungiamo le cipolline borettane e qualche rametto di rosmarino.
  4. Prepariamo un foglio di carta stagnola per coprire la casserruola.
  5. Versiamo un bicchiere di vino nella casseruola dello stinco di vitello e copriamo con la carta stagnola.
  6. Inforniamo a 180° coperto per circa 1 ora e mezza.
  7. Togliamo la carta stagnola e lasciamo andare per un altra ora, anche un'ora e mezza, dopo averlo girato.
  8. Aggiungiamo i chicchi di una melograna e facciamo stare in forno ancora un pò.
  9. Togliamo lo stinco dalla casseruola assieme alle cipolline e ai chicchi di melagrana e lo mettiamo in un piatto da portata.
  10. Prendiamo la casseruola e la mettiamo sui fornelli con il fondo e un pò di vino rosso, lasciamo tirare il tutto per formare una glassa da versare sulla nostra carne di stinco di vitello con cipolline borettane e chicchi di melagrana.

Stinco di Vitello alla Melagrana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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