Puntata Cotto e Mangiato 27 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Ingredienti per la ricetta Brownies al cioccolato e arancia di Cotto e Mangiato:
- 180g cioccolato fondete
- 1 o 2 arancie non trattate
- 2 uova
- 230g zucchero di canna
- 180 ml di olio di semi
- 30g cacao amaro in polvere
- 70 g farina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Grattuggiamo la buccia di una arancia non tratta, poi ne spremiamo il succo e teniamo anche la polpa.
- Uniamo tutto quello che abbiamo ricavato dall'arancia al cioccolato fondente, mettiamo tutto sul fuoco, a fiamma dolce lasciamo fondere il cioccolato.
- Montiamo con una frusta le uova con lo zucchero, e poi ci aggiungiamo il cioccolato fuso aromatizzato all'arancia.
- Unire l'olio di semi, il cacao amaro, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
- Prendiamo una casseruola da forno e la ricopriamo con un foglio di carta forno precedentemente bagnata e poi strizzata.
- Versiamo dentro la casseruola il composto dei brawnis al cioccolato e arancia e inforniamo a 180° per una mezzora.
- Sforniamo, lasciamo intiepidire leggermente poi tagliamo i classici quadrotti, la forma dei brawnis, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri brawnis al cioccolato e arancia.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto