Ricetta Pandoro con Crema alla Vaniglia

Pubblicato giovedì 23 dicembre 2010
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Che Natale sarebbe senza un buon pandoro o panettone? Benedetta Parodi nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi ha deciso di arricchirlo con una salsa delicata e raffinata, presentando la sua ricetta Pandoro con Crema alla Vaniglia. Eccovi la trascrizione completa.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.

Ingredienti Pandoro (o Panettone) con Crema alla Vaniglia
  • Pandoro o Panettone
  • 400 gr panna fresca
  • 100 gr di latte
  • 5 tuorli d'uovo
  • 125 gr di zucchero
  • 1 fialetta di vaniglia
Preparazione Pandoro con Crema alla Vaniglia di Cotto e Mangiato
  1. Scaldare il latte e la panna senza farli bollire.
  2. In un altro tegame sbattere i tuorli uniti allo zucchero.
  3. Versare il latte caldo nelle uova, assieme alla fialetta di vaniglia.
  4. Scaldare nuovamente ai fornelli continuando a mescolare a fiamma dolce finchè non si raddensa (deve rimanere piu liquida di una crema pasticcera).
  5. Appena pronta versare la crema alla vaniglia in un recipiente freddo.
  6. Affettare il pandoro (o il panettone) e servire in un piatto accompagnato dalla crema alla vaniglia

Pandoro con Crema alla Vaniglia recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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