Puntata di Cotto e Mangiato: 31 dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:
Ingredienti Lasagne di salmone fresco e affumicato
- 400 gr salmone fresco surgelato
- 100 gr salmone affumicato
- 300 gr robiola
- 200 ml latte
- maggiorana
- pepe
- sale
- scalogno
- olio extravergine
- 1 confezione di sfoglie per lasagne
- pangrattato
- parmigiano
- In una padella cuocere il salmone fresco in olio con lo scalogno tagliato sottile e un pizzico di sale.
- A parte tagliare il salmone affumicato a striscioline e passarlo nel mixer con la robiola, la maggiorana e il pepe.
- Unire alla crema di salmone affumicato il latte e mescolare bene.
- In una pirofila da forno stendere una base di crema di salmone.
- Adagiare sopra alla crema la sfoglia e ricoprirla con metà salmone fresco cotto in padella e una manciata di parmigiano.
- Stendere un altro strato di sfoglia, uno di salmone e un ultimo strato di sfoglia.
- Terminare con la crema di salmone affumicato, una manciata di parmigiano e pangrattato.
- Prima di infornare mettere un po di latte ai 4 angoli della teglia.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti ricoperta da stagnola.
- Togliere la carta stagnola e gratinare qualche minuto.
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