Puntata Cotto e Mangiato 16 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: + di 1h
Ingredienti Orecchiette Gratinate di Cotto e Mangiato
- 2 melanzane
- 150gr di Caprino
- 500 o 600gr di pasta tipo Orecchiette
- 300gr di pomodorini ciliegia
- olive taggiasche denocciolate q.b.
- sale
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattuggiato q.b.
- Tagliamo in due le melanzane per il senso della loro lunghezza e facciamo dei piccoli taglietti sulla parte interna.
- Copriamole con la carta stagnola e le inforniamo a 200° per 40 o 50 minuti.
- Le sbucciamo, la buccia si toglierà davvero facilmente dopo questa cottura.
- Nel mixer frulliamo le melanzane sbucciate, il caprino un pò di olio e sale.
- Intanto mettiamo a lessare, in abbondante acqua salata, le orecchiette.
- In una terrina mettiamo la pasta che abbiamo scolato, assieme alla crema di melanzane e Caprino, aggiungiamo una manciata di olive taggiasche denocciolate e tre quarti dei pomodorini, mescoliamo bene il tutto e versiamo in una pirofila da forno.
- Mettiamo un altro pò di olive e il resto dei pomodorini, qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattuggiato e inforniamo a gratinare.
- Quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante saranno pronte.
- Servire le Orecchiette gratinate con crema di melanzane e Caprino in tavola, direttamente nella teglia da forno.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto